転職・求人情報のまとめポータル!!面接対策や転職ガイド、面接マナーや資格図鑑など、徹底調査!! 転職・求人情報ならワークチェック!!

食品衛生管理者

食品衛生管理者とは、国家資格で、食品衛生法に基づき、食品のなかでも衛生上の考慮が必要な乳製品・食肉製品・添加物等を製造、加工する施設で有資格者の配置が義務付けられているものです。
消費者がより安全な食品を求め、製品を目でみて選ぶ時代となり、食品添加物の使用範囲や品質保持期限などの表示への関心が非常に高まっています。
さらには、有害物質の混入、農薬の残留、輸入食品の増加など、食品保健に関連した問題が少なからず提起されており、食品の安全確保に対する要望はますます強くなってきて、食品衛生管理者の任務は重要です。

高等学校卒業 大学 ( 医学、歯学、薬学など) 4〜6年 専門学校 ( 厚生労働大臣指定校 ) 2年 食品衛生管理者登録申請 食品衛生管理者資格取得 ・食品メーカー・食品の製造加工工場・一般企業 実務経験 3年以上 食品衛生管理者登録講習会

\ 勝手におすすめ /

転職サイト・ 求人検索サイト

POINT

強力なSEO集客力!!
圧倒的な求人掲載件数!!

POINT

費用ゼロなのに機能充実!!
シンプル、簡単、最先端!!

POINT

めぼしい求人情報が多数有り
ログインしやすい

POINT

適切企業をメールで紹介
適正診断ツールが使える!!

POINT

サポートが豊富
量だけではなく質も◎

もっと見る>>